Pembentukan Panitia Lomba Desain Grafis dan Pelatihan Blogger Mahasiswa Jurusan MPI

Kamis, 14 desember 2017,sebagai bentuk perhatian jurusan demi kelangsungan dari keberhasilan mahasiswa dan mencetus lulusan yang baik maka jurusan manajemen pendidikan islam mengadakan acara dalam pengenalan dunia media sosial yaitu perlombaan desain grafis dan pelatihan blogger. “Media sosial merupakan hal yang menguntungkan bagi pengguna jika melibatkan semua energi positif yang baik untuk kepentingan umum dan keselamatan umat namun media sosial akan menjadi momok yang menakutkan jika pengguna hanya mendoktrin dengan hal-hal yang negatif dan hanya menyimpan dengan kesengan sesaat/jangka pendek” ujar ketua pelaksana itu Ahmad Arifin. Harapan besar dari pihak jurusan yaitu acara seperti ini dan di pergunakan nantiya oleh mahasiswa dalam keperluan mendadak atau keberlansungan. Panitia dalam pelaksanaan acara ini merupakan mahasiswaa MPI yang membantu untuk menyukseskan dengan prinsip dan alur pengelolaan sebagai perencanaan,pengorganisasian,pelaksanaan dan pengontrolan. Maka acara ini dapat berjalan dari awal sampai akhir dengan melibatkan panitia pelaksana sehingga dapat berjalan sesuai yang di harapkan.